注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

單翼々雪待

Kigurumi

 
 
 

日志

 
 

iPhone5今日发布,中国移动版至少等一年  

2012-09-12 15:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

iPhone5今日正式发布,然而等了一年又一年,中国移动依然无缘这个大蛋糕。“中国移动和苹果双方都很愿意合作,但是现在最大的制约因素是芯片。”中国移动董事长奚国华近日表示,这是由于苹果非高通的芯片不用,而高通公司开发TD-SCDMA新品还有些滞后。至于移动版的苹果iP hone什么时候上市,要问高通,保守估计至少要等一年。

\

中国移动董事长奚国华表示,移动版的苹果iPhone什么时候上市,要问芯片制造商高通。CFP供图

\

iPhone5今日正式发布,然而等了一年又一年,中国移动依然无缘这个大蛋糕。“中国移动和苹果双方都很愿意合作,但是现在最大的制约因素是芯片。”中国移动董事长奚国华近日表示,这是由于苹果非高通的芯片不用,而高通公司开发TD-SCDMA新品还有些滞后。至于移动版的苹果iP hone什么时候上市,要问高通,保守估计至少要等一年。

T D版、TD -LT E版iP hone双双落空

由于iP hone不支持我国自主知识产权的3G制式T D -SC D M A,国内使用中国移动网络的iP h o n e用户仍然只能在2 .75G网络上徘徊,无缘3G.业内普遍观点认为,奚国华日前这番话透露出两个信息。一是发布到第六代的苹果iPhone,仍无法为中国市场单独开发T D - SC D M A版本的产品。而从技术上看,目前市面上许多手机可实现的W M CDA /C D MA2 0 0 0兼容,也无法在TD -SC D M A上实现。

二是按照苹果年初发布的新iP ad推测,iP hone5应支持LT E (准4G )技术。但至少在今年内,中国移动的T D - L T E仍无法进入商用,苹果想要通过4G来完成对中国移动网络的支持,缘起一年多以前,中国移动前董事长王建宙曾表示,移动已与苹果达成共识,将来新一代的iP hone将加入国产4G制式(T D - LT E )。而据南都记者了解到的信息,目前T D -LT E仍在规模化测试阶段,即便是布网最完善的广州、深圳等地,离正式商用仍有距离。

移动继续缺席高端用户争夺

根据苹果第三季度财报统计数据显示,苹果iPhone在中国所占的市场份额约为10%.尽管从智能手机市场份额看,苹果在国内落后于三星、联想等品牌,但在5000元左右的高端智能手机中,iPhone仍然独占鳌头。正因为如此,在三大运营商对高端用户的争抢中,iPhone仍扮演着重要角色。

市场咨询机构R ationalA B分析师张星称,如无意外中国联通和中国电信都会引入iP hone5,若中国移动继续缺席,在高端用户的争夺上仍会处于守势。毕竟移动现有的三星、摩托罗拉和H T C的高端机型,同样有支持联通和电信的版本,无绝对优势可言。

而对于苹果而言,卡在网络瓶颈上而无法尽快与中国移动达成合作,同样有损失。根据第三季度的数据显示,苹果iPhone在中国所占的市场份额为10%.如果与拥有6 .6亿用户的全球第一大运营商中国移动合作,再加上话费补贴的刺激,iPhone的销量会有更大的提升。

高通年底才推TD芯片

郎有情、妾有意。正如奚国华所言,移动和苹果“两情相悦”,高通则成了拦在中间的一道梗。

一直以来,苹果iPhone的处理器均由苹果自己开发,并交由三星代工生产。但随着双方专利领域的激斗,关系恶化已呈公开化,故有传iP h one5的处理器将交由高通“操刀”。奚国华更像是证实了这则传闻。

至于高通,作为全球手机处理器的王者,一直对局限于中国的T D -SCD M A兴趣不大。不过近日高通方面已宣布,将在年底推出支持T D -SCD M A网络的芯片。只是这项计划的时间点已然与iPhone5量产和销售擦身而过。

链接

联通提前打响iPhone5争夺战

有了前三代iPhone做铺垫,中国联通引入iPhone5几乎无悬念。而联通官方亦早早宣布,派到美国的谈判代表团已经回京,并确定与苹果达成协议,将会在苹果发布iPhone5之后正式引入国内,时间则是今年年底。

为绑定2010年第一批购买iPhone4联通合约机用户,联通更是抛出了“等待iPhone5”计划。“iPhone合约计划及相关补贴政策不变,老用户到期后可选择新套餐。”中国联通总经理陆益民明确表示,iPhone合约计划即将约满的用户还可选新手机补贴合约,亦可等待iPhone5推出后再购买。即联通iPhone4合约到期用户在iPhone5正式上市前的这段“空窗期”,可先选择资费合适的套餐作为过渡。

-南方都市报-

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017